Uso de Geradores de Imagens com Inteligência Artificial em Sala de Aula: Análise de Experiência do Usuário - Mezzomo, Maristela Denise Moresco; Kawamoto, André Luiz Satoshi; Wonsik, Ester Cristiane (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
Este estudo analisou a Experiência do Usuário (UX) de um gerador de imagens baseado em Inteligência Artificial (IA). Os participantes foram alunos do ensino médio que utilizaram o Bing Image Creator durante atividades de Geografia em sala de aula. A avaliação de UX foi feita com o uso do UEQ-S. Os resultados mostraram uma experiência positiva com recursos satisfatórios e funcionalidades que atenderam às expectativas dos usuários. No contexto do processo de ensino-aprendizagem, as atividades com a ferramenta demonstraram o interesse dos alunos em tecnologias digitais e sua contribuição para a construção do conhecimento. Em resumo, este estudo destaca a importância de integrar ferramentas baseadas em IA na educação, enfatizando seu potencial impacto positivo na experiência do usuário e na aprendizagem.