A Realidade Virtual como Recurso Educacional no Ensino da Biologia: uma Análise dos Benefícios no Engajamento e Aprendizagem dos Estudantes - Lima, Maria Eduarda S. de; Silva, Ramon B. da; Leitão, Ramon T.; Silva, Rosenilde S. da; L. Filho, João da Mata (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
Este artigo investiga o uso realidade virtual (RV) como recurso educacional no ensino da biologia, o estudo teve por objetivo investigar como a utilização da RV pode potencializar a aprendizagem dos estudantes, por meio de uma experiência imersiva e interativa no estudo da fita de DNA. A pesquisa foi conduzida em uma escola de ensino médio com a participação de alunos do 1º ano, os quais foram submetidos a duas aulas expositivas, uma sobre a fita de DNA e outra sobre a realidade virtual (RV), além disso, os alunos participaram de uma aula prática utilizando óculos de RV. Os resultados mostram que a RV desperta a curiosidade dos estudantes sendo eficaz para a compreensão de conteúdos abstratos.