Tarefas exploratórias promotoras do Raciocínio Matemático: uma experiência com o uso de Ferramentas Tecnológicas na formação inicial de professores - Martins, Márcio André; Meier, Melissa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
Através das orientações curriculares atuais, são recomendadas experiências de ensino visando à promoção do Raciocínio Matemático (RM). Neste estudo, foca-se na formação de futuros professores com vistas ao desenvolvimento do RM dos estudantes, mediado por Ferramentas Tecnológicas (FT). Esta é uma pesquisa de cunho qualitativo e interpretativo para investigar o planejamento de aulas centradas em tarefas exploratórias promotoras do RM, por futuros professores, com o uso de FT. A coleta de informações foi feita por meio de questionário, observação participante e produção escrita. A análise foi baseada nos princípios para elaboração de tarefas promotoras do RM. Os resultados apontam que os participantes desenvolveram novos conhecimentos em relação à temática abordada.