O uso do GeoGebra para construir um círculo trigonométrico - Pereira, Adriano Martins; Machado, Lisandro B. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
Este trabalho relata uma experiência de uma oficina de matemática realizada em uma escola de Ensino Médio na rede pública, como parte de um projeto de extensão. O objetivo do projeto era aplicar as tendências de ensino em matemática discutidas nas aulas de Laboratório de Ensino de Matemática no Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) campus Osório. A oficina utilizou a tecnologia como uma ferramenta educacional, especificamente o software GeoGebra, que combina recursos de geometria, álgebra e cálculo em um ambiente interativo e assim trabalhamos em uma construção de um círculo trigonométrico no GeoGebra.