O uso do GeoGebra para construir um círculo trigonométrico - Pereira, Adriano Martins; Machado, Lisandro B. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.234428, 2023)
Este trabalho relata uma experiência de uma oficina de matemática realizada em uma escola de Ensino Médio na rede pública, como parte de um projeto de extensão. O objetivo do projeto era aplicar as tendências de ensino em matemática discutidas nas aulas de Laboratório de Ensino de Matemática no Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) campus Osório. A oficina utilizou a tecnologia como uma ferramenta educacional, especificamente o software GeoGebra, que combina recursos de geometria, álgebra e cálculo em um ambiente interativo e assim trabalhamos em uma construção de um círculo trigonométrico no GeoGebra.