Enhancing Early Elementary Literacy Education with Flippity Tool: challenges, opportunities, and solutions - Moreira, Franciely Pereira; Lima, Danielli Araújo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.234436, 2023)
As metodologias ativas e a gamificação desempenham um papel crucial no envolvimento e motivação das crianças, proporcionando uma experiência de aprendizagem interativa e significativa. Este relato de experiência visa descrever e apresentar os desafios e oportunidades do uso de jogos como auxílio no processo de alfabetização nos anos iniciais do ensino fundamental. Também explora como o uso da ferramenta digital Flippity pode contribuir para esse processo. Para complementar este relatório, realizamos uma revisão narrativa da literatura sobre o tema para enriquecer a reflexão. Os resultados mostram que utilizar jogos com crianças em fase de alfabetização, pode trazer bons resultados e proporcionar momentos prazerosos ligados ao aprendizado.