Robótica Educacional no Incentivo de Alunos do Primeiro Ano do Ensino Médio para Área de Computação: Um Relato de Experiência - Rodrigues, Eunicio Gomes; Rodrigues, Borrosa Matias; Silva, Marinilson Ferreira da; Silva, Rosenilde S. da; Libório Filho, João da Mata (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.234446, 2023)
Este artigo apresenta um estudo com o objetivo de investigar como a abordagem pedagógica da Robótica Educacional pode despertar o interesse dos estudantes do primeiro ano do Ensino Médio e promover o aprendizado de forma dinâmica e interativa. O estudo foi conduzido em quatro fases progressivas, utilizando recursos como a plataforma Arduino e o modelo ESP32. Os resultados obtidos mostraram que a Robótica Educacional pode ser uma estratégia eficaz para incentivar os alunos a considerarem carreiras na área de Computação. Compreender esse impacto é fundamental para o desenvolvimento de estratégias de orientação vocacional efetivas.