Desenvolvimento do Pensamento Computacional por meio de atividades desplugadas no ensino de Gráficos de Funções Quadráticas - Valim, João Cesar Maciel; Kaminski, Márcia Regina; Boscarioli, Clodis (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
O Desenvolvimento do Pensamento Computacional e suas habilidades têm sido considerado, cada vez mais, importante para a formação dos estudantes, e diante disso, emergem discussões sobre sua efetiva implementação nos diversos níveis da Educação e sua relação com os demais componentes curriculares. Nesse sentido, esse artigo traz formas – e reflexões sobre os resultados, de articular o ensino do conteúdo matemático de gráficos de funções quadráticas com o desenvolvimento das habilidades do Pensamento Computacional por meio de atividades desplugadas, desenvolvidas com alunos do 1° ano do Ensino Médio.