Uma Proposta de Transição de Estudantes do Ensino Fundamental I para o Ensino Fundamental II Mediada por Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação - Araujo, Fernanda Couto S.; Paes, Elizabeth Domiciano; Prado, Gabryele de A. B.; Almeida, Daniele C. N. Sucena de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
Este trabalho descreve as etapas de um projeto intitulado “Pedrinho Pergunta, Pedrão Responde”, onde são tratadas algumas questões sobre a transição dos estudantes do quinto para o sexto ano do Ensino Fundamental. São realizadas conversas sobre o tema, a construção de murais online com perguntas e respostas e um vídeo e produzido com as dúvidas que surgiram. Os alunos são os protagonistas e autores em cada etapa do projeto. Foram apresentadas as perguntas e observada a colaboração entre alunos e professores, além disso, a análise de sentimento mostra a participação de todos.