Uma Proposta de Transição de Estudantes do Ensino Fundamental I para o Ensino Fundamental II Mediada por Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação - Araujo, Fernanda Couto S.; Paes, Elizabeth Domiciano; Prado, Gabryele de A. B.; Almeida, Daniele C. N. Sucena de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.234509, 2023)
Este trabalho descreve as etapas de um projeto intitulado “Pedrinho Pergunta, Pedrão Responde”, onde são tratadas algumas questões sobre a transição dos estudantes do quinto para o sexto ano do Ensino Fundamental. São realizadas conversas sobre o tema, a construção de murais online com perguntas e respostas e um vídeo e produzido com as dúvidas que surgiram. Os alunos são os protagonistas e autores em cada etapa do projeto. Foram apresentadas as perguntas e observada a colaboração entre alunos e professores, além disso, a análise de sentimento mostra a participação de todos.