Aprendendo Lógica de Programação Desenvolvendo Jogos Digitais: Um Relato de Experiência - Genesio, Nikolas Oliver Sales; Menezes, Maria Clara Ribeiro de; Almeida, João Victor Corrêa de; Boaventura, Ana Paula Freitas Vilela; Valle, Pedro Henrique Dias (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
A inserção da Computação na Educação tem sido amplamente discutida nos últimos anos. No entanto, a inclusão digital nas escolas ainda enfrenta obstáculos, como a escassez de recursos e a falta de preparação dos professores. Especialmente, o desenvolvimento do pensamento computacional e a aprendizagem da programação são habilidades essenciais para todos os estudantes. Portanto, é imprescindível promover iniciativas e políticas públicas de integração que incentivem a inclusão digital nas escolas e o ensino de conceitos de Computação, em particular, a programação. Nesse contexto, este trabalho apresenta um relato de experiência sobre o ensino de lógica de programação por meio do desenvolvimento de jogos digitais, enfatizando os principais resultados alcançados, bem como as dificuldades e limitações enfrentadas durante a implementação das atividades utilizando essa abordagem.