Indissociabilidade entre Ensino e Extensão Através de um Projeto para Divulgação da Tecnologia da Informação na Periferia - Santos, Rayane S.; Silva, Joanna V. B.; Barbosa, Arthur V. S.; Farias, Ingrid S. G.; Lima, Allan D. S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
Este artigo apresenta um projeto que atua na intersecção entre o ensino e a extensão. O projeto é baseado na hipótese de que o material didático produzido para aulas de introdução à programação pode ser adaptado para promover os cursos de Tecnologia da Informação do Campus. Assim, uma metodologia foi desenvolvida utilizando conceitos da Ciência da Computação, Educação e Design para adaptar os materiais existentes, como exemplos de código, além de criar novos materiais, como um livro texto. Os resultados empíricos demonstram que mais de 250 estudantes calouros e 1300 pessoas da comunidade externa foram impactados, o que pode ser interpretado como evidência da veracidade da hipótese do projeto.