Lateralidade e Pensamento Computacional: caminhos para uma aprendizagem significativa usando o Scratch - Machado, David; Santos, Vera Regina da Silva dos (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
O Pensamento Computacional é uma abordagem que permite explorar os fundamentos basilares da Computação, bem como sistematizar uma solução para um determinado problema. Deste modo, este artigo apresenta uma sequência didática aplicada em turmas do 4º ano do Ensino Fundamental, na disciplina de Tecnologia e Computação, em uma escola privada do RS. O objetivo foi explorar conceitos de lateralidade por meio de estratégias de programação usando Scratch, os quais foram abordados nas aulas de Matemática que ocorreram paralelamente. Os resultados mostram que os conceitos de lateralidade podem ser explorados de maneira efetiva por meio dos pilares do Pensamento Computacional.