Desafios Virtuais, Habilidades Reais: O Potencial do Minecraft Education na Aprendizagem Profissional - Sordi, Flavia Tatiane da Silva; Alia, Serrame Borges (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
Este estudo avalia o impacto do Minecraft Education em cursos de Aprendizagem Profissional, analisando o envolvimento dos alunos em atitudes colaborativas, a eficácia da avaliação por competências e explorando o Minecraft como espaço de discussão e ação para o protagonismo do estudante. Foram selecionados três cursos: Supermercados, Serviços Administrativos e Vendas. O Modelo de Aceitação de Tecnologia (TAM) foi utilizado para entender a percepção de utilidade e facilidade de uso do Minecraft Education pelos alunos. Os resultados sugerem que o Minecraft Education é uma ferramenta útil e eficaz para o ensino, promovendo engajamento e estimulando a criatividade dos alunos.