Codificando ideias - HTML & CSS na prática para iniciantes: Um Relato de Experiência e lições aprendidas - Chaaban, Pedro C.; Lima, Israely; Sousa, Jorge Luiz; Rocha, Marina; Rabelo, Jacilane de H. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
Com os avanços tecnológicos, necessita-se que os profissionais de Tecnologia da Informação (TI) possuam além dos conhecimentos técnicos, habilidades interpessoais como trabalho em equipe, proatividade e comunicação. A fim de buscar a capacitação e o alinhamento ao ambiente atual do mercado de trabalho, este trabalho relata a experiência da execução de um curso de HTML e CSS que simula os desafios reais vivenciados pelos profissionais da TI aos alunos do âmbito acadêmico. Os dados coletados por meio de um questionário online foram analisados de forma qualitativa e quantitativa. Os resultados mostram que os alunos se sentiram motivados na entrega das atividades solicitadas e gostaram da metodologia de ensino aplicada.