Jogo Digital Ara Yma: Uma Experiência com Aprendizagem Tangencial para Motivar a Aprendizagem Sobre Computação no Ensino Básico - Costa Junior, Alfredo L. da; Farias, Hádria De W. S.; Ribeiro, Josiane B.; Silva, Karen S. S. da; Araújo, Fabíola Pantoja Oliveira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.234945, 2023)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa qualitativa e experimental, com decisões metodológicas tomadas após a realização de um Mapeamento Sistemático da Literatura. O objetivo principal desta pesquisa, é identificar à viabilidade do uso da Aprendizagem Tangencial como forma de incentivar o estudo da computação na Educação Básica. Para isso foi apresentado o jogo Ara Yma, foi desenvolvido com esta finalidade, para duas turmas do 6º ano do Ensino Fundamental da Escola de Aplicação da UFPA, em Belém do Pará. Os resultados do teste com o jogo apresentam indícios de que é possível motivar a aprendizagem da computação utilizando um jogo, com a finalidade de se ter aprendizagem tangencial.