Aprendizagem pela Pesquisa: a Metodologia Webquest em Aulas de Geografia - Silva, José Fonseca da; Schneider, Henrique Nou (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
O objetivo do presente trabalho é difundir as potencialidades da WebQuest na promoção de aprendizagens significativas desenvolvidas por meio de atividades colaborativas, visando a ampliação da visão de mundo e a tomada de consciência da biosfera por estudantes de Ensino Médio, em aulas de Geografia. A WebQuest é uma metodologia de investigação aplicada com o uso da internet. Os resultados comprovaram as potencialidades do dispositivo de pesquisa e, de modo geral, das TDIC para a ocorrência de aprendizagens significativas dirigidas às mudanças de atitudes e cuidados com a biosfera. Sobretudo, no processo de aprendizagem realizado em grupos. Com a intensificação das conexões, interações, velocidade dos fluxos comunicativos, produção e disseminação de informações e conhecimentos.