Explorando a Abordagem STEAM na Educação Profissional para o Desenvolvimento de Competências Socioemocionais - Lima, Maria A. de; Batista, Esteic Janaina Santos (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.235169, 2023)
Este artigo explora a abordagem STEAM (Ciência, Tecnologia, Engenharia, Artes e Matemática) na educação profissional e seu papel no desenvolvimento de competências socioemocionais. A abordagem STEAM combina disciplinas tradicionais com elementos criativos e práticos, promovendo uma educação holística que prepara os alunos para os desafios do século XXI. Ao integrar componentes socioemocionais, como habilidades de colaboração, resolução de problemas e comunicação, a abordagem STEAM ajuda os estudantes a se tornarem indivíduos completos, capazes de enfrentar os desafios sociais e emocionais da vida profissional. Este artigo discute as vantagens da abordagem STEAM na educação profissional e apresenta exemplos de práticas pedagógicas que visam o desenvolvimento dessas competências.