Desenvolvimento de Projetos de Aprendizagem por Professores em Formação: um relato de experiência - Pereira, Andréa; Silva, Francisco Xavier da; Lima, Rafaela de Araujo Sampaio; Menezes, Crediné Silva de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
Este artigo descreve as experiências de aprendizagem de um grupo de doutorandos, apoiadas pela Arquitetura Pedagógica Projeto de Aprendizagem. Segundo a análise das produções realizada pelos participantes, constatou-se que essas experiências contribuem para a aprendizagem, incentivando o desenvolvimento de habilidades como o pensamento crítico, a interação, a cooperação e o desenvolvimento de competências necessárias na formação de um pesquisador. Os resultados obtidos apontam para a efetividade dessa abordagem em processos educacionais promovendo uma compreensão mais profunda e contextualizada dos conceitos estudados, contribuindo para o crescimento pessoal e acadêmico dos participantes.