Desenvolvimento de Projetos de Aprendizagem por Professores em Formação: um relato de experiência - Pereira, Andréa; Silva, Francisco Xavier da; Lima, Rafaela de Araujo Sampaio; Menezes, Crediné Silva de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.235171, 2023)
Este artigo descreve as experiências de aprendizagem de um grupo de doutorandos, apoiadas pela Arquitetura Pedagógica Projeto de Aprendizagem. Segundo a análise das produções realizada pelos participantes, constatou-se que essas experiências contribuem para a aprendizagem, incentivando o desenvolvimento de habilidades como o pensamento crítico, a interação, a cooperação e o desenvolvimento de competências necessárias na formação de um pesquisador. Os resultados obtidos apontam para a efetividade dessa abordagem em processos educacionais promovendo uma compreensão mais profunda e contextualizada dos conceitos estudados, contribuindo para o crescimento pessoal e acadêmico dos participantes.