A realização de um hackathon com estudantes do Ensino Médio apoiada pela abordagem de Design Thinking - Carvalho, Karen Andressa de; Gasparini, Isabela (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
Hackathons são eventos colaborativos de curta duração que estimulam um ambiente de criatividade para a resolução de problemas propostos por algum stakeholder, seja no âmbito educacional, social ou corporativo. Sua aplicação na educação aliada a abordagem de Design Thinking pode possibilitar maior integração entre as Unidades as Curriculares, ambiente escolar e o mundo do trabalho, uma vez que auxiliam o desenvolvimento de soft skills. Este trabalho apresenta a realização de um hackathon com estudantes do Ensino Médio, no qual foram aplicadas técnicas de Desing Thinking para a criação de projetos integradores. Como resultado, obteve-se nove projetos sobre inclusão de pessoas com deficiência que foram desenvolvidos durante o semestre seguinte.