Uma Avaliação de Documentos de Game Design Escritos por Alunos - N., Bezerra Neto R.; Aranha, Eduardo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
O ensino tradicional está passando por transformações estruturais e metodológicas recentes, com aulas expositivas e um papel passivo dos alunos sendo gradualmente modificado. A incorporação de tecnologias digitais no ensino tem se tornado cada vez mais presente, criando um ambiente inovador para alunos e professores. Nesse contexto, as atividades educacionais baseadas em game design promovem o desenvolvimento das habilidades de pensamento computacional e escrita. O objetivo deste trabalho é realizar uma análise qualitativa e quantitativa dos Documentos de Game Design produzidos por alunos do ensino médio, identificando os pontos fortes e fracos e propondo estratégias para superar as dificuldades encontradas.