Uma Arquitetura Pedagógica para Aprendizagem de Paisagismo baseada em estudos de caso: uma vivência no Ensino Médio - Lima, Rafaela de Araujo Sampaio; Menezes, Crediné Silva de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
Este artigo apresenta a aplicação de uma Arquitetura Pedagógica para estudantes de paisagismo, com o objetivo de possibilitar aos participantes identificar e analisar as demandas de um cliente, elaborar um programa de necessidades e construir seu conhecimento acerca dos elementos de paisagismo. Foram utilizados vídeos da série Love Your Garden, a partir dos quais os estudantes prepararam e realizaram apresentações sobre seus estudos de caso, deram feedback das apresentações, responderam questionamentos e avaliaram a própria aprendizagem. Os resultados indicam que os estudantes apreenderam não apenas aspectos importantes da temática trabalhada, mas também vislumbraram outras particularidades da profissão de um paisagista.