O Hackathon como estratégia para desenvolvimento de habilidades colaborativas na Educação Básica - Um relato de experiência - Xavier, Alexandre A. B.; Alves, Marco A. F.; Oliveira, Elaine C. L. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.235263, 2023)
Este artigo relata a experiência de realização de um hackathon para estudantes do ensino fundamental e ensino médio em uma escola privada da região metropolitana de Belo Horizonte. O hackathon tinha como objetivo a criação de aplicativos para o ensino de tópicos de matemática e, durante a realização do evento, foram identificados indícios de trabalho colaborativo entre os estudantes, evidenciando a importância desse tipo de atividade para o desenvolvimento de habilidades para o trabalho em grupo.