Explorando a Realidade Aumentada como Recurso para o Ensino de Ciências: Uma Abordagem Focada no Estudo dos Animais - Silva, Ramon B. da; Lima, Maria Eduarda S. de; Leitão, Ramon T.; Silva, Rosenilde S. da; L. Filho, João da Mata (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.235313, 2023)
Este estudo aborda a utilização da realidade aumentada (RA) como recurso inovador no ensino de ciências, com foco no estudo dos animais. Exploramos como a RA pode enriquecer a experiência educacional, oferecendo uma abordagem interativa e imersiva para os alunos. A pesquisa foi realizada em uma escola de ensino fundamental no município de Lábrea, Amazonas, para as turmas do 1º e 2º ano, onde através de Smartphones elas tiveram seu primeiro contato com esta tecnologia. Os resultados obtidos foram considerados positivos com base na observação e nos relatos dos alunos e professores, a RA foi explorada de maneira a despertar o interesse e a curiosidade, assim contribuindo para o aprendizado na disciplina de ciências.