Aprendizagem de Álgebra mediada por Recurso Educacional Digital: a utilização do RED Chocomática Treinamento com estudantes do 2º ano do Ensino Fundamental - Cavalcante, Amanda Bazilio Sousa; Souza, Danilo do Carmo de; Vasconcelos, Marisa Lima de; Silva, Maria do Socorro Oliveira da; Castro, Juscileide Braga de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
Este artigo tem como objetivo investigar as estratégias empregadas pelos estudantes do 2º ano do Ensino Fundamental na utilização da RED Chocomática Treinamento. O trabalho consiste num recorte de uma pesquisa de intervenção realizada com 19 alunos. Os dados foram encontrados por meio de diário de campo e gravação de entrevista semiestruturada. A análise dos dados foi realizada de forma qualitativa, por meio da análise de conteúdo. A análise das estratégias identifica três abordagens: o método de tentativa e erro, o comportamento direcionado por instruções e a ausência de interação prévia do aluno com o recurso. É importante salientar que o processo de ensino e aprendizagem é singular, e a adoção de requer uma mediação adequada para que os recursos possam surtir os efeitos desejados.