Aprendizagem de Álgebra mediada por Recurso Educacional Digital: a utilização do RED Chocomática Treinamento com estudantes do 2º ano do Ensino Fundamental - Cavalcante, Amanda Bazilio Sousa; Souza, Danilo do Carmo de; Vasconcelos, Marisa Lima de; Silva, Maria do Socorro Oliveira da; Castro, Juscileide Braga de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.235317, 2023)
Este artigo tem como objetivo investigar as estratégias empregadas pelos estudantes do 2º ano do Ensino Fundamental na utilização da RED Chocomática Treinamento. O trabalho consiste num recorte de uma pesquisa de intervenção realizada com 19 alunos. Os dados foram encontrados por meio de diário de campo e gravação de entrevista semiestruturada. A análise dos dados foi realizada de forma qualitativa, por meio da análise de conteúdo. A análise das estratégias identifica três abordagens: o método de tentativa e erro, o comportamento direcionado por instruções e a ausência de interação prévia do aluno com o recurso. É importante salientar que o processo de ensino e aprendizagem é singular, e a adoção de requer uma mediação adequada para que os recursos possam surtir os efeitos desejados.