Oficinas gamificadas no ensino médio: um relato de experiência do ensino de computação em escola rural - Barroso, Ruan S.; Pereira, David O. C.; Martins, Fernanda B. M.; Vasconcelos, Raimundo C. S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.235327, 2023)
Este artigo descreve a experiência de duas oficinas realizadas na disciplina de Práticas de Ensino 3 do curso de Licenciatura em Computação, direcionadas a estudantes do Ensino Médio de uma escola rural no Distrito Federal. As oficinas adotaram uma abordagem pedagógica gamificada, combinando atividades offline e online. O objetivo consistiu em introduzir conceitos de computação de forma lúdica e envolvente para esses estudantes. A abordagem gamificada mostrou-se eficaz em engajar os alunos, desenvolver habilidades e promover um aprendizado significativo.