Ensino de programação e desenvolvimento do Pensamento Computacional por meio da construção de aplicativos no App Inventor - Thomas, Rodrigo; Cambraia, Adão Caron (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
O artigo aborda como a construção de aplicativos móveis por meio da programação baseada em blocos no App Inventor proporciona o desenvolvimento do pensamento computacional e contribui com a aprendizagem de programação. Para isso, propomos uma sequência didática pautada nos Três Momentos Pedagógicos com exercícios de programação em blocos. A metodologia é qualitativa, assumindo o formato de estudo de caso com grupos de alunos ingressantes de cursos superiores de Licenciatura em Computação. Os resultados apontam uma maior motivação dos alunos para a aprendizagem de programação e indícios do desenvolvimento do pensamento computacional.