Pensamento Computacional Lúdico nas Etapas Iniciais da Educação Básica: um estudo de caso em Santo Augusto/RS - Cambraia, Adão Caron; Biondo, Uianes Luiz Rockenbach; Schneider, Idiana Müller (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
Como aprender a ler e escrever, o Pensamento Computacional é uma habilidade necessária nos dias atuais (WING, 2006). A questão de pesquisa: Quais as concepções e práticas de professores da Educação Infantil e Anos Iniciais sobre o pensamento computacional no município de Santo Augusto /RS? Trata-se de uma pesquisa qualitativa, composta por um estudo bibliográfico seguido de um estudo de caso. Para produção de dados realizou-se entrevistas semi-estruturadas com 4 (quatro) professores da Educação Infantil e Anos Iniciais, atuantes em cinco escolas. O pensamento computacional lúdico é um movimento realizado em várias escolas no Brasil, mas não alcança todas as escolas do interior do país, necessitando ações que possibilitem essas atividades.