Formação de Professores para o Uso das Tecnologias Digitais em Sala de Aula: Um Estudo de Caso no Curso Normal - Lautert, Cíntia; Aragon, Rosane (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
A partir de um curso de formação online para o uso das tecnologias digitais da informação e comunicação (TDIC’s) em sala de aula, buscou-se analisar de forma qualitativa, como os alunos do curso Normal (antigo Magistério) compreendem e integram as TDIC’s em seus planejamentos pedagógicos. As análises deste estudo de caso ocorreram à luz da teoria piagetiana da Tomada de Consciência e evidenciaram que inicialmente a grande maioria dos sujeitos contempla as TDIC’s dentro de propostas transmissivas. Contudo, após a troca de experiências, os futuros professores atingiram novos níveis de compreensão apresentando conceituações capazes de promoverem mudanças significativas nos processos educacionais futuros.