Discutindo a inovação na educação: uma pesquisa-ação participante na formação continuada de professores sobre Tecnologias de Informação e Comunicação - Kurtz, Fabiana Diniz; Silva, Denilson Rodrigues da; Padoin, Edson Luiz; Possani, Taíse Neves; Gundel, Bárbara; Brandão, Ruhan Pieniz (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
Considerando o cenário pós-pandêmico, onde as tecnologias se tornaram agentes importantes, um dos desafios é compreender o papel das Tecnologias de Informação e Comunicação na educação. O objetivo da pesquisa-ação participativa desenvolvida foi promover, em parceria com as redes públicas estaduais de ensino da região noroeste do Rio Grande do Sul, um curso de formação continuada que construísse ideias inovadoras e disruptivas sobre o papel das tecnologias na educação básica. Os resultados sugerem processo reflexivo do papel do professor como curador do processo pedagógico, ciente de que seu conhecimento envolve as dimensões conteúdo, pedagógica e tecnológica como parte integrante do trabalho docente.