Letramento Digital como Ação Extensionista de uma Universidade Federal na Amazônia - Chaves, Railda A.; Teixeira, Rangel F.; Silva, Zenaide C. da; Vieira, Alex de S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
O letramento digital (LD) é uma habilidade valiosa ao mercado de trabalho contemporâneo, onde o uso de tecnologias de informação e comunicação está cada vez mais presente, embora muitas pessoas ainda sofram de exclusão digital, falta de acesso ou falta de habilidades para utilizar essas tecnologias. Projetos de extensão universitários têm desempenhado um papel importante na promoção do LD e na redução da exclusão digital, oferecendo capacitação a comunidades carentes. Este trabalho analisou as contribuições de um projeto de inclusão digital universitário ofertado a 70 alunos de baixa renda, em uma cidade do interior do Pará, cujos resultados indicam que as TICs ajudaram a melhorar as perspectivas de emprego desses indivíduos.