Parâmetros de avaliação qualitativa em Ciência da Computação no Ensino Fundamental I - Biondo, Uianes Luiz Rockenbach (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
Este resumo expandido apresenta uma pesquisa cujo problema é: De quais maneiras avaliar as habilidades de Ciência da Computação no Ensino Fundamental I? Tendo por objetivo geral a proposta de definir parâmetros para avaliação qualitativa de habilidades em Ciência da Computação para o Ensino Fundamental I. A pesquisa foi motivada pela inclusão da Ciência da Computação na Base Nacional Comum Curricular. Os procedimentos metodológicos envolveram análise de conteúdo. E como resultado foram produzidas 85 questões para auxiliar o professor no processo de avaliação.