Formação Inicial de Professores do Curso de Letras para o Uso Competente das TDIC: Panorama Nacional de Trabalhos de Programas de Pós-Graduação - Mello, Lidiane Loureiro de; Pereira, Ana Maria de Oliveira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
As TDIC condicionam ao cenário educacional importantes aspectos a serem pensados acerca da formação inicial de professores. Este estudo traz para debate o panorama nacional dos estudos na formação de recursos humanos para o uso das TDIC em trabalhos de Pós-Graduação com foco na formação inicial de professores dos cursos de Letras Português e/ou Inglês. De caráter qualitativo e bibliográfico, buscou-se nos Periódicos da Capes e também SBC-Open Lib (SOL), o que tem sido produzido nesta temática. A partir da análise concluímos que, embora a temática esteja presente nas matrizes curriculares, ainda se mostra insuficiente para o preparo destes professores para as potencialidades que as TDIC podem ofertar ao ensino-aprendizagem.