Quizzes Gamificados como Recursos Tecnológicos no Ensino-Aprendizagem de Programação - Sousa, Karine Heloise Felix de; Melo, Lafayette B. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
Este estudo mostra a aplicação de quizzes gamificados como recurso para aprendizagem de programação. Uma oficina com ferramentas de quizzes gamificados foi feita com professores do ensino superior, que aplicaram o conhecimento adquirido com turmas do primeiro período. Foi feita uma análise qualitativa das interações realizadas, através de questionários antes e depois da oficina. Os professores já utilizavam estratégias pedagógicas com testes nas aulas, mas relataram que o modo gamificado dos testes com ferramentas digitais trouxe outros tipos de discussão com os alunos, novos estímulos para realização dos exercícios e um engajamento bem maior.