Plataforma Central Covid-19 - Pereira, Adriana Soares; Maria, Gabriel Sebastiano de; Soder, Rafael Marcelo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma plataforma com capacidade de organizar, gerenciar e armazenar informações em tempo real referente ao COVID-19, a qual tornou-se fundamental para os serviços de saúde, em especial, nos municípios distantes das regiões metropolitanas e de centros tecnológicos avançados de saúde, nesse caso, Frederico Westphalen/RS e Palmeira das Missões/RS. O objetivo da plataforma é informar e auxiliar a população sobre sintomas da doença e serviços essenciais disponíveis, bem como organizar o fluxo do manejo clínico dos pacientes na rede de serviços de saúde no cenário da epidemia, melhorando e qualificando as ações dos profissionais da saúde.