Tecnologias Digitais no Ensino-Aprendizagem: uma análise da percepção dos professores quanto a utilização das TDICs em um cenário de pandemia COVID-19 - Nascimento, Maria Daniely S.; Felix, Zildomar Carlos; Souza, Ellen Polliana Ramos; Nobrega, Angela M. S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
As Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDICs), como recurso pedagógico, demonstrou novas possibilidades para que a educação permeasse entre professores e alunos durante a pandemia. Esta pesquisa tem por objetivo investigar os aspectos relacionados à aplicação e desafios na utilização das TDICs em escolas municipais no cenário voltado à pandemia COVID-19. Esta possui uma abordagem quantitativa e utilizou-se do método de pesquisa survey englobando como instrumento de pesquisa o questionário. Participaram da pesquisa 31 professores e os resultados obtidos apontam que a utilização das TDICs em sala de aula requer capacitação e possuem características promissoras quanto a melhoria do trabalho e do processo educacional.