O Ensino da Informática como forma de Inclusão para Mães Atípicas: um Relato de Experiência na APAE - Santos, Romário E.; Souza, Ellen P.; Silva, Rildo de C. da; Sobral, Maria D.; Nóbrega, Juliana L.; Batista, Carlos A.; Félix, Zildomar C. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
Atualmente, são encontradas iniciativas que atuam com o objetivo de realizar a inclusão digital de Pessoas com Deficiência intelectual e múltipla para proporcionar autonomia em suas vidas. Porém, os responsáveis por essas pessoas normalmente são as mães, e muitas vezes elas se encontram em situação de exclusão digital devido à alta carga de responsabilidades que possuem, bem como pela falta de incentivos ou de projetos que as assistam. O presente artigo apresenta um relato de experiência sobre uma oficina de informática que foi planejada e ministrada com mães e responsáveis de assistidos da APAE de Serra Talhada-PE, com o objetivo de capacitá-las em tópicos de tecnologias digitais e proporcionar mais autonomia, qualidade de vida e inclusão digital.