“Ética Hacker”e Educação: Quais as suas Aproximações? - Santos, Ricardo Paes dos; Rocha, Giovana Ribeiro Peixoto; Nery, Ana Carolina Ferreira; Nobre, Alena Pimentel Mello Cabral; Rodrigues, Cleyton Mario de Oliveira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.235293, 2023)
Com a globalização, a entrada da tecnologia na vida cotidiana das pessoas e de suas instituições têm ocorrido por diversas portas. No contexto escolar e de educação no geral, os adventos digitais trouxeram atualizações e interferências nas ferramentas de aprendizagem. Na internet e entre seus usuários - perpassando esses ambientes de ensino -, surgem diversos novos movimentos, entre eles o crescimento da cultura Hacker. O seguinte artigo caracteriza-se como uma revisão de literatura que utiliza o scoping review para tracejar a interação do movimento Hacker com a educação e seus dispositivos ao longo dos processos de globalização e modernização dessas ferramentas de tecnologia.