Um Estudo Remoto de Inclusão Digital de Mulheres Idosas no Codesign de Interação: estratégias e desafios - Rosa, Valéria Argôlo; Meira, Daiane Gomes; Matos, Ecivaldo de Souza (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.235340, 2023)
A participação de pessoas idosas em um processo de codesign de interação pode ser desafiadora devido a vários fatores, dentre eles, destacase a falta de experiência com a tecnologia digital. Promover a inclusão digital antes das atividades de design se mostra uma solução relevante. Este artigo visa apresentar as estratégias implementadas para favorecer a inclusão digital dessas mulheres idosas em um contexto remoto, destacando os desafios enfrentados. Os resultados sugerem que as estratégias adotadas foram eficazes para promover uma inclusão digital significativa. Espera-se que este estudo contribua para iniciativas e pesquisas futuras sobre inclusão digital de idosos, bem como para o campo do design de interação envolvendo essa população.