O Impacto do Ensino Remoto Emergencial na Escola Pública - Leite, Maici Duarte; Reinaldo, Francisco; Morais, Rodrigo de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.233819, 2023)
O período pandêmico da COVID-19 trouxe a necessidade de formação e infraestrutura para o ensino remoto, ao mesmo tempo que evidenciou dificuldades na maior parte das escolas públicas. Este artigo resgata a proposta de uma escola municipal, durante a pandemia, como os procedimentos adotados para manter os alunos ativos no ensino em face ao isolamento social. Os resultados encontrados foram relevantes, considerando que esta aprendizagem na modalidade de ensino em tempos de pandemia era completamente nova para comunidade escolar. Também traz uma análise da manutenção da prática e ensino remoto emergencial no retorno ao ensino presencial, ou seja, o período pós-pandêmico, com a proposta de evidência de conquistas.