Plataforma Metaverse Studio e Realidade Aumentada: aplicações ao contexto educacional - Santos, Bruno P. C. dos; Leite, Maici D.; Varela, Paulo J. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
O cenário escolar demanda instrumentos tecnológicos com potencial de enriquecer o aprendizado do aluno. Este artigo utiliza essa lacuna, para instigar o enriquecimento do ambiente de ensino, por meio de elementos virtuais. A plataforma abordada nesta pesquisa, possibilita o desenvolvimento de aplicações móveis de Realidade Aumentada, sem necessidade de programação. Assim, foi possível indicar que os recursos nativos ofertados pelo Metaverse Studio, oportuniza aos professores elaborar materiais instrucionais, por meio de aplicativos de Realidade Aumentada. Os resultados se mostraram satisfatórios para o período pós pandemia, dada a imersão e aplicação de Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) mais efetiva.