Atividades Plugadas na Escola: um Relato de Experiência com alunos de 8º e 9º ano do Ensino Fundamental - Costa, José Artur; Matsubara, Rafaela; Bona, Aline De; Lemos, Janaína; Kologeski, Anelise (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
Este artigo descreve a experiência da realização de atividades plugadas com alunos de 8º e 9º ano de ensino fundamental de uma escola pública estadual, a fim de trabalhar conceitos do Pensamento Computacional, promovendo uma experiência diferenciada do tradicional ensino expositivo em sala de aula. As atividades foram bem recebidas pelos estudantes durante as aulas de Cultura Digital, e os resultados mostram que os estudantes concluíram as tarefas com sucesso, confirmando que as atividades propostas foram bastante atrativas, promovendo uma importante troca e compartilhamento de conhecimento entre os estudantes, bem como tornando-os protagonistas no processo de aprendizagem.