Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação: percepções e espaços na ação docente junto às pessoas com deficiência intelectual na/após a pandemia - Bau, Alcimara; Pereira, Ana Maria; Zatti, Tanara Terezinha Fogaça (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
Este artigo descreve as percepções e ações docentes junto às pessoas com deficiência intelectual em um Centro de Atendimento Educacional Especializado, no que tange ao uso das Tecnologias Digitais da Informação e comunicação (TDIC) durante e após a pandemia. Tencionamos as possibilidades e dificuldades, suleadas em levantamento de produções, documentos e pesquisas do campo da educação especial. Os resultados compreendem a percepção da relevância de mediações que ampliam conhecimentos e possam permitir o acesso e uso com segurança de TDIC como forma de qualificar a participação social desse público.