Jogos Digitais como Estratégia Pedagógica para a Compreensão dos Conceitos Matemáticos: Um estudo de caso no Ensino Fundamental - Anos Finais - Lautert, Cíntia; Pires, Cláudia Clarice Klein; Lago, Muriel (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
Neste estudo de caso realizado com alunos do sexto ano do ensino fundamental de uma escola pública estadual, investigamos a compreensão dos conceitos matemáticos, utilizando a perspectiva piagetiana do fazer e compreender por meio da experimentação de jogos digitais. A partir da aplicação de formulários online e lista de exercícios, foi possível identificar de forma quali-quantitativa que os jogos digitais contribuem de forma significativa na promoção da aprendizagem e no desenvolvimento do pensamento lógico-matemático.