Relato de Experiência de uma atividade de Stop! ou Adedonha nas disciplinas de Banco de Dados e Programação Orientada a Objetos - Giacobo, Danilo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
As disciplinas de Banco de Dados (BD) e Programação Orientada a Objetos (POO) carecem de recursos lúdicos para o seu ensino e aprendizagem que possam ser utilizados de forma simples e rápida pelos docentes com um custo baixo. O objetivo do presente trabalho é o de relatar a experiência da utilização de um jogo do tipo Stop! ou Adedonha na turma de segundo ano de um curso Técnico em Informática no IFPR - Quedas do Iguaçu. O jogo em questão cria um espírito de equipe, competição e colaboração que auxiliam em uma aprendizagem significativa. Por meio de um questionário de avaliação e pela participação dos alunos, percebeu-se que o jogo pode ser usado como uma forma complementar na didática docente.