Robótica Alternativa Educacional: Promovendo a Inclusão e a Sustentabilidade na Educação - Sousa, Elender Keuly de; Dias, Klenilmar Lopes (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
O artigo relata uma experiência que explorou como escolas, professores e alunos podem contribuir para o ensino usando a Robótica Alternativa Educacional (RAE), sem depender de recursos financeiros. A pesquisa envolveu a construção de robôs autônomos a partir de lixo eletrônico, com destaque para a coleta seletiva de lixo tecnológico urbano. Isso promoveu a educação inclusiva e sustentável em diversas disciplinas, resultando em benefícios ambientais, avanços científicos e projetos inovadores, impulsionando a adoção da RAE.