Realidade Virtual e Aumentada como ferramentas educacionais em escolas públicas do Semiárido Paraibano - Silva, Alysson; Fernandes, Louise; Oliva, Olívia; Brandão, Jordanna; Dandrea, Alexandre; Medeiros, Francisco (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
O projeto Visual 3D promoveu a iniciação tecnológica para estudantes de escolas da rede pública do Semiárido Paraibano. Foram ofertadas atividades pedagógicas em oficinas de Realidade Virtual e Aumentada para a imersão dos participantes em tecnologias sociais adaptadas ao Semiárido. Entre os anos de 2021 e 2022, foram atendidos 262 estudantes em sete municípios na região do Semiárido: Camalaú, Monteiro, Prata, São José dos Cordeiros, São João do Cariri, Serra Branca e Sumé, em ações coordenadas pela equipe do IFPB com o suporte de professores e gestores das escolas parceiras. Um aplicativo de realidade aumentada foi desenvolvido na plataforma Unity para as oficinas e gerado como produto de inovação do projeto.