Conschool - Um Elo entre Ludicidade e Desenvolvimento do Pensamento Computacional - Bomm, Gabriel Corrêa; Forrati, Samuel Müller; Santos, Cristina Paludo; Stochero, Anderson Daniel (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
Este artigo descreve o desenvolvimento do Conschool - um jogo destinado a desenvolver o pensamento computacional e a resolução de problemas. O jogo aborda aspectos pedagógicos desafiantes e motivadores, que visam engajar o público infanto-juvenil e promover o aprendizado. Um protótipo do jogo foi produzido e testado com alunos de ensino médio de uma escola pública e os resultados revelaram uma boa aceitação do jogo. No entanto, foi identificada a necessidade de ampliar os desafios para atender a mais níveis de habilidade e abranger os mais diversos alunos. Assim, acredita-se que o jogo Conschool tenha potencial para ser uma ferramenta eficaz para o ensino e aprendizagem de informática.